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ソルロンタンは味を作れるところが好きです
2014年 05月 13日 (火) 13:00 | 編集
さて、ずっと山の話題ばかりっでしたので、ここらへんで、食べ物を一つ。

仁寺洞のセンターマークホテルの横に、名店と言われる「里門ソルロンタン」があります。

もともと鍾路タワーの横にあったのですが、数年前に移転してきました。

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歩き疲れて、体が傾いていたのか、完全に画像が斜めになっています。

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ここは何度か来たことがあります。

メニューはシンプルです。

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せっかくですから「特ソルロンタン」を食べます。

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すぐに出てきます。おなかに優しそうな白濁スープ。

「特」と「並」の違いは何か、「並」を忘れてしまいましたが、確、肉が違ったと思います。「並」はレバーなどの内臓系が少し入っていたような気がします。それに比べて、「特」はお肉だけ。

140506rimon (1)

ソルロンタン自体はほとんど味がしません。キムチと一緒に食べるから、それでもいいやと思います。

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物足りないときは、塩と胡椒を入れて、味を調節します。ですから、食べる人によって、全く違う味になります。ねぎを入れるだけでも味が変わります。

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私は、途中でキムチを入れて、味の変化を楽しみます。

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ただ、きれいな白濁スープが赤く染まってしまうのですけど。

ソルロンタンは手軽に食べれて、いろんな味を楽しめるので、好きですね。


by aero-K


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