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グループでの会食に適してます、韓定食
2014年 04月 28日 (月) 13:00 | 編集
先日行った、仁寺洞にある韓定食のレストランです。

仁寺洞にはかつての韓屋を活用したレストランが多く、雰囲気があります。

センターマークホテルの近く、お店の看板が見えます。

140426hansik (2)

上の方の看板です。

140426hansik (3)

「ヤンバンテック」、両班のお宅という意味です。看板をめざして行ったのですが、お店の玄関がわからず、ぐるっと1周しました。

目の前に玄関があったのに、気が付かなかったのです。

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韓定食から、単品料理まで、いろいろメニューがあります。

140426hansik (4)

玄関を上がると、奥に廊下が伸びており、部屋がいくつかあります。

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そのうちの一つに案内されました。

140426hansik (7)

広い部屋に、我々のグループだけ。贅沢な空間です。

韓定食のなんかのコースを頼みます。(何のコースを頼んだのかわかりません)

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出てきたのは、チャプチェ、

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ポッサム、

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プルコギ、

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ジョン、

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イシモチを焼いたの、

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韓国風の茶わん蒸し(蒸し卵)、

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どんぐりの粉で作った豆腐(豆腐じゃないですね)

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ナクチポックン、

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テンジャンチゲというより、チョングッチョン(納豆鍋)に近い鍋物、

140426hansik (1)

そして、ご飯があって、海苔があって、キムチがあって。残念ながら、おかずをお替りはできません。

ビールを飲み、マッコリを飲み、私が持参した青森県の地酒「じょっぱり大吟醸」を飲み、日本酒は日本料理だけでなく、韓国料理にも合うのです。

料理の味付けは、しょっぱすぎず、辛すぎず、おとなしい味付け。辛い料理が苦手の方でも、十分大丈夫です。

仲間同士、ワイワイガヤガヤやっても、他のお客さんに迷惑をかけませんし、お酒を持ち込んでも、細かいことを言われません。

日本と違って、焼肉屋などには、ほとんど個室がありませんから、グループでお酒を飲みながら、話をするんだったら、こういう韓定食がいいと思いますね。


by aero-K


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危険なキムチ
「じつは日本人が食べている韓国産キムチの大半は中国産です。
韓国の企業がラベルを張り替えただけで輸出している」(中国人商社社長)
昨年、韓国では中国産キムチからホルマリンが検出されたほか、
05年には寄生虫卵も検出されて大きな社会問題になった。
2014/ 04/ 28 (月) 13: 59: 57 | URL | うなぎ # -[ 編集 ]
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