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済州島と言えば、やっぱり肉でしょ
2014年 04月 06日 (日) 09:00 | 編集
済州島と言えば、黒豚、韓牛、キジ肉、馬肉、いろいろあって、肉タリアンには天国ですね。

まずは、黒豚から。済州市内の豚シャブのお店です。

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スープに野菜を入れます。

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大きい野菜は、はさみでザクザク切ります。

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画像ではわかりませんが、鍋の中には、だしを取るために、ワタリガニが1匹入っています。

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くどくない脂身が美味しいです。

お肉を楽しんだ後は、カルグクス、マンドゥ、貝、エビをドサッと入れて、煮ます。

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豚のスープと、魚介のスープが合わさり、カルグクスがとても美味しくなります。

その後は、なんと、ご飯を投入し、おじやになります。

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肉、魚介、マンドゥから出た旨味を全部吸い取ったおじやです。お肉だけでなく、野菜もバリバリ食べられるので、健康にもよさそうです。

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次は、西帰浦市内。農協の直営店です。

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1階では精肉を販売しています。

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そして、レストランは2階にあります。

農協直売店ですので、お肉の新鮮さが自慢です。

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美味しいユッケです。

これはホルモンの煮込みです。

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そして、焼肉はロースです。

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適度に刺しが入っているお肉は、噛むと肉汁がジュワッとあふれてきます。

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やっぱり、牛肉は美味しいですね。

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by aero-K

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