2014年
02月
13日
(木)
09:00 |
編集
以前紹介した、韓定食のタダム。隣のビルで用事を足したついでに、寄ってみました。
12時前だったので、待たずに店内に入れました。
テーブルの上には、おかずが既にセットされています。
まずは、白菜のキムチでしょ。
卵焼きでしょ。
ゼンマイのナムルでしょ。
ハムとブロッコリーの炒め物でしょ。
それから、これは、イカと野菜はなんだろう?食感は、ゴボウとかの根菜類だと思いますが。
これらに加わるメンバーは、豚肉の炒め物でしょ。
イシモチの焼き物でしょ。
そして、今日の汁物はテンジャンチゲ。
器によそって食べます。
テンジャンチゲがうまいね。味噌にコチュジャンを少し加えて作っています。なので、ちょっとだけ、辛みがあります。
これらのうち、卵焼きとイカとハムの3品をおかわりし、全部平らげました。周りを見ていると、おかわりはするけれど、残している人が多い中は、私たちは常に完食です。そんな、残すなんて、もったいない。
でも、この調子で食べているので、冬が終わるというのに、一向にやせない。
まして、今日の夜は、焼肉なのに、昼からこんなに食べてどうするんだ?
だけど、美味しいものは、たくさん食べちゃうんですよね。意志が弱いんだ。
by aero-K
- 関連記事
スポンサーサイト
home
...