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釜山にきたなら、テジクッパ
2013年 09月 10日 (火) 09:00 | 編集
釜山ではテジクッパを食べるべきだと聞きました。今回の宿泊は、東横イン西面。釜山駅前店の方がジャガルチ市場や国際市場に近いのですが、仕事場とのアクセスの面を考えて、西面にしました。

東横インにある地図を見たら、地下鉄西面駅1番出口の近くに「テジクッパ通り」があるということで、行ってみました。

そのあたりは、西面市場もあり、小さな食堂がたくさんあります。このマンドゥにもかなり惹かれましたが、当初の目的どおり、テジクッパへ。
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3軒続いてあります。
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店の近くは、確かに豚臭い。それもそのはず、店頭では、大きな鍋で、豚骨をグツグツ煮ています。
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クッパも店頭で作っているんです。ご飯の入った器に、
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スープを入れ、豚肉とねぎを入れれば、できあがり。
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3軒続いているテジクッパ屋の真ん中のお店に入りました。
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店頭では、アジュンマが忙しそうにしています。
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皆さん、焼酎を飲みながら食べています。私は、テジクッパを味わいたいので、お酒はなし。テジクッパは、5,500ウォンです。
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韓国の3大ネットに取材されたことが書かれています。
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注文したら時間はかかりません。すぐに出てきます。
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パンチャン、きています。生ニンニク、辛い、辛い。辛くなった舌先を、クッパで潤します。
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古漬けのキムチは、いろんな味が重なり合っています。
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韓国では、このようなスープ系は薄味で、好みにより、塩辛や塩を入れて、味を調えます。
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店頭ではあれほど豚臭かったのに、不思議、テジクッパはほとんど豚臭さがしません。やはり、薄味なので、塩と塩辛を入れて、味を調えます。
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豚肉、分厚いチャーシューがゴロゴロと入っています。
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ニラもどばっと入れてみました。そうすると、ニラの味も加わり、一層味が複雑になります。
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結論、とても美味しいです。豚肉も多く、食べごたえがあります。これで5,500ウォンはお得です。創業69年、24時間営業。安くて、美味しいのだから、人気があるはずです。

釜山に行ったら、ぜひ試してみるべきですね。

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by aero-K


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