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ソウルの隣の高陽市のレストランで こんな鳥料理は食べたことがない
2013年 08月 14日 (水) 09:00 | 編集
仕事では、会社訪問でソウル市外に出ることもあります。ソウル中心部から地下鉄に30分も乗れば、郊外はまだ、畑もあります。

この日はソウルの隣の高陽市にやってきました。仕事を終えて、ちょうどお昼の時間だったので、会社の方と一緒にやってきたのがこのお店。
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なんでも、高陽市のこのあたり(といってもわかりませんよね)は、美味しいお店が連なっていることで有名なんだそうです。

ここのお店の名物はこれ「ヌルンジ ペクス」。サムゲタンのスープを取り除いて煮込んだような鶏料理です。それにオコゲのお粥がつきます。お昼時には超満員になる人気店だと聞きました。
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さてさて、ビジュアル的には、鶏を1羽丸ごと使っているのがよくわかります。サムゲタンのように朝鮮人参や栗と一緒に煮込んでいます。
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そして、この足の部分が、皮、肉ともに食べ応えがあり、美味しいそうです。
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小皿に取り分けて、お好みにより塩をつけたりして食べます。
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一口食べると、柔らかくジューシーなお肉の旨みが口の中に広がります。いやいや、これは、なんとも美味しい。サムゲタンに似ているようで、違う。鶏肉本来の味を楽しむなら、こっちのほうがいいかもしれない。味付けは、あっさりしています。なので、塩気が足りない場合は塩をつけたり、途中、キムチを食べて、口の中にアクセントを入れたり。

そして、オコゲのお粥。
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こちらもまた、あっさりとしたお味で、このお肉に合います。

最後に、マッククス。そばみたいなものですね。ここまでがあっさりした味だったので、この辛さはちょうどいいです。
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お粥も食べて、マッククスも食べて、おなか一杯になりました。
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確かに、店内は満員です。やはり、美味しいものは、地元の人に聞くのが一番ですね。
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お店のホームページはコチラ。

by aero-K

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