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スンデはどうやって食べるのが正しい食べ方か
2012年 03月 31日 (土) 08:31 | 編集
スンデを食べに行ったことがあります。
IMG_1130.jpg

豚の血が入った腸詰ということで、どれだけインパクトがあるのかと思っていましたが、薄味でした。
以前食べた、アルゼンチン料理の血の入ったソーセージのほうが、味が濃厚でインパクトがありました。

モチモチした食感は、中に入っている春雨のような麺の食感なんでしょう。

スンデ自体の味は薄味だったので、塩をつけたり、塩辛を付けたり、キムチと一緒に食べたりしましたが、途中で厭きちゃいました。

一緒に飲むには、ビールより、焼酎の方があうと思いました。

スンデは、そのまま食べたり、料理の具材に使ったり、いろいろな食べ方があると思いますが、どれが一番美味しい食べ方でしょうか?

By aero-K

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Comment
この記事へのコメント
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
2012/ 04/ 17 (火) 11: 36: 30 | URL | 履歴書の趣味 # -[ 編集 ]
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