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これぞ屋台料理だ!蚵仔煎
2015年 08月 08日 (土) 12:33 | 編集
これぞ屋台だ!という写真がまだありません。

屋台といえば、「煎」。この看板でしょう。

150722egg (2)

店先にはその食材が並んでいます。

150722egg (3)

なんだかわからない食材もあります。

150722egg (1)

ここは定番のカキでしょう。蚵仔煎60元。

まず、鉄板にカキを投入。

150722egg (4)

炒めます。

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恐らく小麦粉を水で溶いたものも一緒に入れましたので、固まってきます。

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そこに、卵を割って入れます。

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そして、黄身をつぶします。

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焦げないように注意を払い、

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形を整え、

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ソースを塗ったらできあがり。

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カキのオムレツです。

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小ぶりのカキがプリップリッしています。火が通り過ぎてはいません。絶妙の半煮えです。

150722egg (13)

いいねぇ屋台文化。

まだまだ気になる屋台がありましたが、

150722egg.jpg

今回はこれでおしまい。ホテルへ戻って、帰国の準備をしたのでした。

by aero-K


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