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台湾最後の夜は、鍋料理
2015年 08月 04日 (火) 12:12 | 編集
台湾での仕事も無事に終え、軽く打ち上げ。

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いつもは屋台系のお店が多いので、新鮮。ちなみに、住所はここ。

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我々が入った時はまだ空いていましたが、店内はあっという間にお客さんで埋まりました。

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来店者の写真をよく見ると、知人もいるかもしれない。

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鍋料理が自慢のようです。

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まずは、台湾ビールから。

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鍋料理の前に食べる前菜でもう満足。

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こちらは魚料理。

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こちらは、イカとセロリの炒め物。

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こちらは、牛モツの煮込み。

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そして、お酒は紹興酒へと進みます。

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さらに、真打ちの鍋料理。海産物がたっぷりと入っています。

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付けだれは、お好みで作るんです。

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醤油、辣油はもちろんのこと、甜麺醤、蝦油、香草、ニンニク、芝麻醤、何をどう使えばよいのかわかりませんが、とにかく、付けだれを好みで作るのです。

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鍋には、お肉も追加し、

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魚のすり身も追加し、

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美味しかったですねぇ。最後に、出汁のきいたスープがもったいなかったですが。


by aero-K


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