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西小門で、ほたてチャンポンを食べる
2015年 01月 29日 (木) 12:30 | 編集
ここは、西小門。地下鉄2号線の市庁駅10番出口を出て、忠正路の方面に歩いていくと、中央日報のある交差点を直進し、線路を渡り、もうちょっと行ったところにあるビルの1階。

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前に店の前を通った時、店頭でPRビデオを放送していて、そのチャンポンのビジュアルの良さに目が釘づけ。今度行こうと思ったのです。

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「出世麺」とか「チャンポン天国」とか書いています。

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ほたてチャンポンは千ウォン値上がりしています。

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出世麺は、PRビデオでは、刀で削った刀削麺のようです。

ほたてチャンポンを頼みました。

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ほたてだけでなく、トコブシも乗っています。

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ほたては3個です。

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残りはムール貝です。

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まずは、貝殻を外さないと食べられないので、貝殻を外すことに集中。

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結構時間がかかりましたが、太麺なので伸びてはいません。

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ただ、PRビデオとは違い、手打ち麺ではありませんでした。

スープは魚介の旨みが詰まっているのですが、恐らく、辛いのでしょう。汗が出てきます。にもかかわらず、スープもほぼ飲み干して完食。

出世麺を食べたので、今後の出世も間違いなし。若者たちは、チャジャン麺の大盛りを食べていて、美味しそうだったので、今度食べてみたいと思いました。

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2015.1.29 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.



by aero-K


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