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南大門市場のユッケジャン
2014年 11月 25日 (火) 17:51 | 編集
夜9時を過ぎると、南大門市場も閉店するお店が増えてきます。食事する場所を探しても、意外となかったりします。

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こちらのお店も電気はついていますが、お客さんはあまりいません。

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店頭にはいろいろと並んでいますが、かえって迷ってしまいます。

太刀魚の煮つけが美味しそうです。

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ぐつぐつと煮込んでいます。

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とりあえず、お店に入って、

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メニューを見て、いろいろ悩んで、結局は、ユッケジャンです。

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定番のキムチに、

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ワカメ、

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たくあん、

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イカの塩辛、

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海苔がたくさん。

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ご飯の上に塩辛を乗せて食べます。

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そして、ユッケジャン。

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あまり赤くないので、辛さ控えめのようです。この程度であれば、舌が痛くなることもありません。

それに、具材は、牛肉、もやし、ゼンマイがたくさん入っていて、とても食べ応えがあります。

141122YUKKEJAN (14)

韓国料理では、汁物は基本です。美味しくいただきました。


by aero-K


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