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光州 パジョンがパ(ねぎ)のジョンなら、ユッジョンはユッ(肉)のジョン?
2014年 07月 08日 (火) 12:00 | 編集
2泊3日のバスツアー、2日目の夕食は光州です。光州に足を踏み入れたのは初めてです。地下鉄があるのにはびっくりしました。

夕食場所は、韓屋を使ったレストランです。

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人気店なので、混んでいます。

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食っては、バスで移動、食ってはバスで移動で、あまり体を動かしてはいません。それで、食べて大丈夫なのか?テーブルには既にパンチャンがセットされています。

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それから、ホットプレート。

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そして、韓牛と

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ぶつ切りのナクチと貝。これから何が始まるのか。

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まず、韓牛に小麦粉と卵を付けて、ホットプレートで焼きます。

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まさに、ジョンを作っています。

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韓牛でジョンをつくるなんて、もったいないと思いますが、

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葉っぱでくるんで食べると、これはイケます。

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まずは、韓牛をガッツリ食べた後は、貝です。

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これも焼いていきます。

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貝の種類はなんだかわかりませんが、火が通った後の食感がよい。

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そして、次は、ナクチのぶつ切り。

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こちらは、まさしくたこ焼きです。

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肉、貝、タコと美味しくいただいた後は、パンチャンの総取り替えです。

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新しいパンチャンはいらないと思うのですが、

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これをおかずにご飯を食べるのです。

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もう、おなかいっぱいなんですけど、釜で炊いたご飯は美味しく、不思議と食べられます。時に、この海苔。ごま油はついていません。この海苔と一緒に、何杯でも食べられそうです。

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パンチャンも、一品一品味がしっかりしているので美味しいのです。

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なんだかんだ言って、全部食べています。

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そして、釜の底にこびりついたご飯のおこげに湯をかけると、ヌルンジの出来上がりです。

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ご飯そのものが美味しいので、おこげも美味しいのです。

いやぁ、質・量ともに満足できる夕食でした。

この日の宿泊は、ホリディインです。

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ホテルからは、飲み屋街も近いので、この後、夜の帳に消えていったのは、言うまでもありません。


by aero-K


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